韓国15日目・料理教室参加しました。
2009年 07月 11日
先日と一緒で針治療と物理治療でした。
楽になったような気がします。
帰りはミョンドンに行きましたが、やはり性に合わないのか
昼食のマンドウトックク(ぎょうざともちが入った汁物です)
を食べて帰りました。食べたかったパビンズたべてしまいました
体重が確実に増えています。
面白いものも見ました。
お昼からは韓国伝統食物研究所主催の韓国語教室に参加してきました。
最初もち博物館を見学しました。
写真はだめだったようですが、写した後でした。
美しいので写真載せます。
もう一枚
韓国服を着て料理しました。
先生が見本見せるだけだと思ったら実際に
6人一組で料理しました。
焼肉と水冷麺を作りました。材料です。
こうなりました。
全員集合の写真です。
久しぶりの料理楽しかったです。
作り方の説明は韓国語だと思いますが、どうでしたか?難しくなかったですか?
私は去年、習ったときは手順どころか、調味料の名前さえ知らないものが多くて苦戦しました。
それにしても記念写真が韓服だなんて、素敵~(^^)
韓国料理を広く世界に知らせる目的のものでした。
日本語でしたよ、お土産いっぱいもらって帰りました。
漢服をきてエプロンして料理しました。
チマが長すぎて困りました。
面白かったです。
しっかり頑張ってはりますね。楽しそうでいいですね。漢服美人のなかでゆきんこさんは、どこですか。鮮やかな色の服なんですね。けっこう楽そうですね。私も一度着てみたい。あと半分、がんばってね。
後半分どうするか悩んでいます。
やはり一ヶ月というのは中途半端です。
授業以外は順当に進んでいます。
ちょっぴり疲れが出ていますが?